miércoles, 29 de septiembre de 2010

*tu mejor eleccion en comidas rapidas*STOP FOOD !!

CAPITULO 1
INTRODUCCION
 DEFINICION DEL TEMA
La Empresa Gastronómica “STOP FOOD” se dedica a la producción y venta de comida rápida, en donde se ofrecen platillos especiales y no copiados por la competencia.
Los platillos que se elaboran son hechas por manos especializadas en esta carrera “GASTRONOMIA”, cada platillo se lo realiza en el mismo momento en que el cliente lo pide, y no es guardado para después ser calentado.
La empresa “STOP FOOD” ofrece todos los días distintos y apetecidos platillos para que el cliente no coma monótonamente.
   ANTECEDENTES
Esta empresa nació de la idea de 4 chicas emprendedoras, en donde ellas veían que la gente no se satisfacía al comer en los restaurantes.
Después ellas visitaron algunos restaurantes y llegaron a la conclusión de que se ofrecía los mismos platillos todos los días, siendo estos caro y muy poco al servir.
Entonces ellas formaron una empresa en donde iban a ofrecer platillos rápidos siendo estos variados, con buena sazón, con buen aspecto, y sobre todo con buen precio.
Esta empresa iba a dejar a muchas empresas de comida atrás, porque esta empresa iba a ser innovadora en la forma de variar sus comidas, en la forma de crear nuevos platillos exquisitos.

  JUSTIFICACION E IMPORTANCIA
Nosotras elegimos esta empresa, porque el ser humano se ve la necesidad de comer todos los días, porque después no tiene energía para realizar sus oficios, también porque en la actualidad la gente ya no realiza ejercicios sino desea comer y comer. Sin embargo esta empresa, hace que la gente coma y apetezca nuestros platos, pero también no contiene nada de colesterol, pero una vitamina en donde la grasa va saliendo a través del sudor, sin la necesidad de hacer ejercicios forzosos para bajar de peso, esto es los importante de esta empresa porque quiere ver a su clientela que se alimente y que se mantenga en forma escultural.









Proyecto en marcha..



CAPITULO 2
EL PRODUCTO

DESCRIPCION DEL PRODUCTO
 NOMBRE COMERCIAL: “STOP FOOD”
NECESIDAD QUE SATISFACE: NUESTRA EMPRESA SATISFACE LAS NECESIDADES DEL CONSUMIDOR DE UNA MANERA APERITIVA Y DEGUSTATIVA EN UN AMBIENTE ACOGEDOR Y COMODO.
  SLOGAN: ¡LA MEJOR ELECCION EN COMIDA RAPIDA!
LOGOTIPO:





PRESENTACION DEL PRODUCTO:
 PIZZA EN CONO  $ 4.00
 MILKSHAKE       $  3.00 
 SÚPER HAMBURGER ( tocino, pollo, carne, huevo, lechuga, tomate, pan)   $ 3.50
 CHEESEBURGER  ECUATORIANO (queso mozzarella, holandés, hoja, pan)    $ 2.50 
  RAPIDFOOD (pollo, papa, salsas al gusto)   $  2.75
 TOSTADAS (mixtas, sencilla, manjar)  $ 1.00
 EMPANADAS (queso, carne, pollo)     $  1.00
BATIDOS (mixtos, sencillos)   $ 1.50
 PAN DE YUCA (almidon de yuca, queso, huevo, mantequilla) $   0.25
 SUENO BLANCO DE FRUTAS ( leche condesada, variedad de frutas)   $   2.50 


COMERCIALIZACION:
Para iniciar el negocio, primeramente se venderá la comida rápida en nuestro propio local, luego se irá extendiendo a las casas de los clientes con el servicio a domicilio que la empresa ofrecerá de una manera satisfactoria.
En un futuro se pensara vender a los colegios, ya que a los estudiantes les gusta este tipo de comida, y también que esta empresa se destaque en vender nacionalmente e internacionalmente.


PRECIO:
El precio varía de acuerdo a los platos que el cliente desea comer, pero siempre habrá promociones porque “STOP FOOD” cuida el bolsillo del cliente.
Ø  En el día de tu cumpleaños, el 2º plato es gratis y también te obsequiamos una torta a tu gusto (también te cantamos el feliz cumpleaños).
Ø  El cliente # 10 tendrá opción a escoger uno de nuestros combos. (esta promoción será válida los días miércoles). 

PUBLICIDAD:
 
* VOLANTES                                                  
*MENU (FOLLETO)
* PAGINA WEB                                             
* VIDEO CASERO
* PROPAGANDAS COMERCIALES EN TV











caminando sta el proyecto de caot !!!


CAPITULO 3
INGENIERIA DE PROYECTO
3.1     DESCRIPCION DEL PROCESO DE FABRICACION


   TERRENO
“STOP FOOD” tendrá un terreno en donde sus medidas sean  4m2 x 7m2, con un total de 28m2.

  MAQUINARIA Y EQUIPO
[  HORNO INDUSTRIAL: CALIENTA Y PREPARA TODOS LOS PLATILLOS.
[  LICUADORA INDUSTRIAL: LICUA O BATE TODAS LAS FRUTAS PARA OBTENER DELICIOSOS BATIDOS Y SORBETES.
[  COCINA INDUSTRIAL: COCINA Y FRIE TODOS LOS PLATILLOS. $3000

    MATERIA PRIMA

{  6000 gr. almidón de yuca
{  13000 gr. queso seco rallado
{  60 huevos
{  1 lb. Polvo de hornear
{  60 kilos de papa
{  90 pollos
{  2 galones. de mostaza
{  3 galones de salsa de tomate
{  3 galones de mayonesa
{  100 kilos de harina
{  6 lbs. sal
{  Aliño
{  Sazonador
{  30 fundas de pan hamburguesa
{  10 fundas de pan molde
{  Queso mozzarella
{  Queso holandés
{  Queso hoja
{  100 lbs. peperoni
{  Variedad de frutas
{  500 discos de empanadas
{  500 moldes de pizza
{  30 kilos de tomate
{  15 kilos de lechuga
{  300 galones de leche
{  600 lbs. carne molida                                  
{  Leche condensada                                       

  PROGRAMA DE PRODUCCION
@  En 1 mes se realizaran 500 empanadas, sea de carne, queso o pollo; por lo tanto en 3 meses se harán 1500 empanadas.
@  En 1 mes se realizaran 1250 panes de yuca, por lo tanto en 3 meses se harán 1800 panes de yuca aproximadamente.
@  En 1 mes de realizaran 700 pizzas en cono, por lo tanto en 3 meses se harán 2000 pizzas.
@  En 1 mes se realizaran 900 súper hamburguesa, por lo tanto en 3 meses se harán 2700 súper hamburguesas aproximadamente.
@  En 1 mes se realizaran 300 cheeseburgers, por lo tanto en 3 meses se harán 1000 cheeseburgers
@  En 1 mes se realizaran 1600 batidos o sorbetes, por lo tanto en 3 meses se harán 2000 batidos o sorbetes aproximadamente.
@  En 1 mes de realizaran 250 milshakes, por lo tanto en 3 meses se harán 750 milshakes.
    
3.7     BALANCE DE MATERIALES
{  6000 gr. almidón de yuca                           $             300.00
{  13000 gr. queso seco rallado                    $             500.00
{  60 huevos                                                         $             500.00
{  1 lb. Polvo de hornear                                 $                  2.00
{  60 kilos de papa                                             $             100.00
{  90 pollos                                                           $             300.00
{  2 galones. de mostaza                                 $                10.00
{  3 galones de salsa de tomate                   $                15.00
{  3 galones de mayonesa                                              $                15.00 
{  100 kilos de harina                                        $             150.00
{  6 lbs. sal                                                            $                  2.50
{  Aliño                                                                   $                  7.50
{  30 fundas de pan hamburguesa                              $                45.00
{  10 fundas de pan molde                             $                15.00
{  Queso mozzarella                                         $                20.00
{  Queso holandés                                            $                20.00
{  Queso hoja                                                      $                20.00
{  100 lbs. peperoni                                          $                75.50
{  Variedad de frutas                                        $             200.00
{  500 discos de empanadas                          $             250.00
{  500 moldes de pizza                                     $             450.00
{  30 kilos de tomate                                        $             100.00
{  15 kilos de lechuga                                       $             100.00
{  300 galones de leche                                   $             120.00
{  600 lbs. carne molida                                   $             300.00
{  Leche condensada                                        $______20.00_______
TOTAL                                                           $       3630.00

J  SE INICIARA EL NEGOCIO CON UN CAPITAL DE $ 200000
J  SE HARA UN PRESUPUESTO DE $ 4000 PARA CADA MES